注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我善藏石的博客

检点半生真堪笑 逞尽其能是石头

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方石头和谐一个家庭、一方石头汇聚一批朋友、一方石头造福一方百姓、一方石头传承一种文化、一方石头弘扬一种精神、一方石头拓展一个产业。——寿嘉华 感受奇石魅力分享至美意境, 培育优雅气质体验诗情人生。——刘守东

 
 

【我善藏石的博客】  

2008-11-22 16:47:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【阅博须知】 - 我善藏石 - 我善藏石的博客    与央视四频道《走遍中国》栏目组在平谷区外景地合影

   顾名思义,日志类同于日记,我是这样认为的。我有过记日记的习惯,坚持有二十来年吧,光日记本就有三大箱。转业后,人渐变俗,不但不记日记了,连原来的日记也找不到了。生活好了,换了几次房子,可能是七搬八搬得搬丢了。唏嘘了一阵子,想重操旧习,简直比登天还难。没写几天就搁笔了,现在是信息时代连信都没人写,更别说日记啦!交流的工具多了,也方便了,现在找几个没手机的都难。

       有意无意中开了博客,心甚喜。玩石十几年,留下几十篇半截子赏石心得。整理发表吧没什么实质意义,现在这个时代谁有钱出个册子小菜一碟儿,很少有人信服出版物了。再者说了:枪手满街跑,文章整篇抄;抛却羞耻心,目的是钞票。本博文章,权且称文章吧,以原创为主,转载的文章也基本与本博主有关。内容围绕本人藏石,写一些寻石经历、精品赏析、赏石心得及石友交流等。尽量把我的藏石图片都传上来,供大家欣赏。若用参考资料,能找到出处的一定注明。当然,哪位朋友走眼了想引用本博文章或图片,也请如此吧。本博主水平很有限,谁批评的有道理,万分感谢!也感谢网易博客这个平台。

        最后说几句本博客口号吧。其一:感受奇石魅力,分享至美意境;培育优雅气质,体验诗情人生。其二:我认为对于一个人的一生来讲,自由、健康、和兴趣是最重要的。

                                                                         我善藏石=听琴石轩轩主=刘守东

                                                                    2008年11月22日下午四至五时于听琴石轩

【阅博须知】 - 我善藏石 - 我善藏石的博客

央视阿玲想抱走我的宝贝《锦绣河山》【阅博须知】 - 我善藏石 - 我善藏石的博客【阅博须知】 - 我善藏石 - 我善藏石的博客

   《锦绣河山》局部

注:自我介绍

      本人刘守东,字孔德,号梦仙是也,1962年5月生于北京市平谷区南独乐河村。1986年毕业于中国人民解放军军事交通学院,1988年底转业到平谷国家税务工作,2010年11月18日正式退休。

       一直喜欢文学和书画,由于种种原因没能走上文学和书画的发展道路,成为一名欣赏者。为补其缺憾,于上世纪九十年代开始收藏奇石和书画等。收藏主项是观赏石中的画面石,十几年来小有收获,以后的发展模式拟定为:对藏品鉴赏研究的同时,加强展览与交流,以石养石。

       十多年来,藏品和收藏事迹见诸报刊与电视台等媒体,成就得到初步肯定。作品曾入编的书籍有《中国百石欣赏》(贾平凹主编)、《北京赏石》(平谷档案局主编)、《藏石家》(孙晓主编)、《中国百位藏石名家经典》(侯康乙主编,藏石“锦绣河山”为该书封面)、《中国名家当代石谱》(侯康乙主编,介绍藏品和事迹的报刊杂志有《收藏》、大家收藏》、《鉴石》、《赏石》、《石韵》、《绿谷》、《史志桥民俗船》、《北京日报郊区版》等,电视台有中央四频道《走遍中国》、中央七频道、北京台、平谷台等。被聘为《中国百位藏石名家经典》副主编、《中国名家当代石谱》编委会主任、《史志桥民俗船》杂志副主编。

          现为《中国民间文艺家协会》会员、《平谷区民间文艺家协会》常务副主席兼秘书长、中国观赏石协会理事、平谷区观赏石协会副会长、《平谷区民俗文化协会》常务副会长、《听琴石轩》轩主、《绿谷收藏》主编。

       发表的赏石论文有《平谷奇石的发现、地位及鉴赏》等十几篇。

       2006年开始筹建《听琴石轩》,2007年8月18日开馆,石轩占地2000平米,建筑面积1000平米,展石500余方。轩内有国家一级古树四棵,古树逾千年,与奇石相映成趣,时有名人高士来访,喜不自禁。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018