注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我善藏石的博客

检点半生真堪笑 逞尽其能是石头

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方石头和谐一个家庭、一方石头汇聚一批朋友、一方石头造福一方百姓、一方石头传承一种文化、一方石头弘扬一种精神、一方石头拓展一个产业。——寿嘉华 感受奇石魅力分享至美意境, 培育优雅气质体验诗情人生。——刘守东

 
 

著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名  

2009-09-07 22:21:52|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客                      宝世华同志(左一)王友谊先生(中)

王友谊先生是我的同乡,共和国的同龄人,被书法界称为中国篆书第一人 。

我和友谊老师平时接触并不多,他是一代书法宗师,我也是个懂事的人,怎能行打扰之事呢。不到万不得已不麻烦老师,但每次均有求必应,让我着实感动。友谊老师老家是南独乐河镇峰台村,和我的老家南独乐河村比邻。第一次和老师接触是1993年秋冬之际,几位书画家到老师处做客,忘记是怎么赶上几位老师正在搞笔会。笔会组织者我认识,凭着对书画作品的兴趣,我斗胆求了一幅作品。由于平时喜欢道家文化,我看上了甘肃画家刘文华画的人物画《老子出关图》。我和王老师套老乡近乎,让他帮下忙,没想到他痛快答应了。六尺中堂,画面题字落款均是友谊老师完成。不仅如此还大笔一挥,配一副对联:独自成千古,默然寄一丘。我大喜过望,十几年过去了我一直珍藏着。因为这幅画我曾无意中得到一方藏石,在此暂且不提。

2006年我着手筹建《听琴石轩》,想来想去,大门的匾额还得找友谊老师题写。联系上老师后,仅三天就成全了我。现在回想起来仍是美滋滋的,要说遗憾就是未留下合影。创办《绿谷收藏》的心愿早就有了,只是一直未找到机会。今年是新中国成立六十周年,算是为祖国献礼和为家乡尽绵薄之力吧,决定十月一日出版第一期《绿谷收藏》试刊号。说来也巧,今年八月八日我应邀参加在全国政协礼堂举行的,吉林省白山市江源区松花石、松花砚精品展,没想到友谊先生作为中国著名书画家也在被邀之列,并受赠精品松花砚。下午我和老师同车回平谷,谈了自己的想法,老师非常支持,题字不在话下,还答应担任本刊顾问。

2009年9月4日,我和区长助理宝世华先生、名流茶馆老总黄先鸣先生,一大早就到了友谊老师家,他还穿着睡衣呢。这一次我是有备而来,没忘带着照相机。

 

                                                            友谊先生和宝助理在交谈

 

著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客

著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客著名书法家王友谊先生为《绿谷收藏》题写刊名 - 我善藏石 - 我善藏石的博客

                                                      黄老板在沏大红袍

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018