注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我善藏石的博客

检点半生真堪笑 逞尽其能是石头

 
 
 

日志

 
 
关于我

一方石头和谐一个家庭、一方石头汇聚一批朋友、一方石头造福一方百姓、一方石头传承一种文化、一方石头弘扬一种精神、一方石头拓展一个产业。——寿嘉华 感受奇石魅力分享至美意境, 培育优雅气质体验诗情人生。——刘守东

 
 

引用 奇石欣赏——锦绣河山  

2010-07-11 23:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日青青草《青青石话——锦绣河山》

 

引用

夏日青青草奇石欣赏——锦绣河山

奇石欣赏——锦绣河山 - 夏日青青草 - 静心书斋

刘守东听琴石轩镇馆之宝——锦绣河山

 

奇石欣赏——锦绣河山

 

夏日青青草

 

锦绣河山天赐与,自当留待有缘人。
一沟一壑溶神韵,妙手丹青愧技贫。

 

 锦绣河山为刘守东听琴石轩的镇馆之宝。此石产地河南嵩山,重945公斤,形、质、色、纹、意俱佳,堪为画面石珍品。就连著名作家贾平凹先生也对此石钟爱有加,欣然提笔留书,并给予了高度评价:如果这是一枚雨花石,并不为其,但它高90公分,宽140公分,厚40公分重达900公斤,实属令人震撼。中国画最擅长山水,可纵观古人和今人谁能画出如此线条和色彩的作品呢?它是可以搬上讲台来讲述中国山水画的一切技法的。藏此石者是平谷人刘守东,他说他得到此石没一日不看的,百看不厌。他是有福,此石是天赐的。

在刘守东的网易博客中我曾不止一次看到过这方石头的照片,也看到过很多石友对它的高度评价和由衷赞叹。但当我真正站在它面前的时候,还是被它那与生俱来的品质所震撼。大自然以它那独特的笔触将自己对于锦绣河山的热爱统统描绘在这方石头上,每一个构思、每一个线条都融入了它的神韵。以至于每一个看到过这方石头的人都会不由自主地受到它的感染,惊叹大自然的鬼斧神工。

远远看去,晴朗的天空下连绵不绝的群山高耸入云,错落有致,茂密的森林以及种类繁多的植被让起伏的山峦披上了五彩霞衣;细摹它的纹络,所有中国山水画的技法都蕴藏其中,但整个画面却是那么的明快和谐。几年来,刘守东曾盛情邀请善画的友人进行临摹,但时至今日仍没有人能够将这方石头的神韵完整的通过绘画表现出来。

欣赏着这样一种美景,沉浸其中,就仿佛置身于陶渊明笔下的世外桃源,一切是那么的宁静祥和。这里远离尘世中的喧嚣,没有了功名利禄的纷纷扰扰,在自然的天地间让飘飞的思绪任意翱翔,让疲惫的心灵得到净化。

 我常常憧憬着自己能够有这样的一个地方,建一座茅屋,约上三两个好友,对酒当歌,品诗弹琴,过着与世无争的田园生活;憧憬着能够走遍祖国的山山水水,用手中的相机记录下大自然赋予我们的锦绣河山。在留给后人进行欣赏的同时,更要提醒他们增强对于环境保护的使命感和责任感。

 刘守东是幸福的,也是幸运的。缘于他和石头的缘分,上天赐与了他一方又一方各具特色、充满灵性的石头,使他的业余生活充满了乐趣,而他又毫不吝惜地将这一份快乐带给了许许多多喜爱收藏的朋友,让大家在欣赏和参与的同时也使自己的文化修养与艺术品味得到升华。

 愿他能够始终珍惜这个缘分,在收藏的道路上越走越远。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018